Posted in Aksi sosial

BPI TANGERANG ikut FUN TREE PLANTING EARTH HOUR TANGERANG

10615502_10200121720682375_5104023987279118403_nSabtu 29 November 2014 , Teman-teman dari BPI Reg. Tangerang ikut serta dalam acara FUN TREE PLANTING yang diadakan oleh EARTHOUR TANGERANG..  langsung di cekidot aja bro sist… Continue reading “BPI TANGERANG ikut FUN TREE PLANTING EARTH HOUR TANGERANG”

Advertisements
Posted in Cerita Jalan

Lombok dan Orang Tua baruku

Cerita Jalan dari :
Rizki Septiadi

Perjalanan ini bermula dari salah satu teman trip kami yaitu EVY (salah satu wanita cantik yang pernah ku temui di perjalanan ku waktu ngetrip ke anak krakatau) yang kebetulan bekerja di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa travel online (tiket.com). menawarkan tiket pesawat promo by 1 get 1 free. seperti biasa saya selalu mengajak travelmate untuk menghindari solo trip atau berpergian sendiri tanpa teman. dan waktu itu hanya DONI (salah satu temanku yang doyan travel dan ini bukan pertama kalinya kami melakukan perjalanan bersama) yang ada di dalam pikiran ku untuk mengajaknya berpetualang.
Akhirnya masalah tiket PP CGK – DPS pun sudah kami dapat berkat info dan bantuan dari evy. awalnya kami berdua hanya ingin eksplore di Bali dan tidak kepikiran untuk menjajahkan kaki ke Lombok. tanpa di bekali pengetahuan tentang Lombok kami pun berdua memutuskan untuk eksplore Lombok ketimbang Bali.

Oke tgl 26/07/2013 telah tiba.
IMG_4495 Continue reading “Lombok dan Orang Tua baruku”

Posted in Aksi sosial

Penggalangan dana oleh @KOPDAR SINABUNG

10646998_10152792648642350_3927555569578992139_n

Malam yang cerah dan sekumpulan orang-orang banyak, walaupun tidak mengenal satu sama lainnya, tapi kita hadir disana untuk 1 tujuan, untuk membatu sodara-sodara kita dsana.

Penggalangan dana yang di lakukan pada tanggal 22 Oktober 2014 di Taman Suropati di adakan oleh teman-teman dari @kopdar_sinabung turut mengundang komunitas-komunitas backpacker dan yang lainnya. Continue reading “Penggalangan dana oleh @KOPDAR SINABUNG”

Posted in Kopdar

KOPDAR #2 BPI REG. TANGERANG

(late post)

KOPDAR #2 (Jumat,17okt) yang di adain di PUSPEM Tangerang , depan mesjid Al-Adzom kemaren ternyata mendapat antusias yang tinggi dari temen-temen sesama pejalan, pendaki, penyelam, dan lainnya. Semua tumpah ruah duduk lesehan di pinggir jalan. Banyak yang dateng dan ramein kopdar BPI reg. Tangerang ini dan bersamaan dengan Benteng Art Festival, pokoknya pada berisik bener kek radio getuk.

Ada beberapa bahasan yang di bahas pas kopdar kemarin, beberapa yang di sampein pak Ketu (mas Dede A.A) yaitu tentang keanggotaan, Continue reading “KOPDAR #2 BPI REG. TANGERANG”

Posted in Cerita Jalan

Surga Ketenangan di Gunung Lembu, Purwakarta

“Saat otak terlalu penat , berjalan sampai titik tertinggi di suatu tempat , Di Ketinggian sana, penat hanya tidak berarti”

Sebagian orang termasuk gue mungkin akan lebih memilih melepas penat di tempat yang lebih tinggi , Yaa! Gunung

Dan satu lagi gunung yang belum banyak diekspos , mesin pencari rasanya hanya mampu menampilkan informasi seadanya tentang gunung ini .Gunung yang belum banyak orang tahu , yang Tidak terlalu tinggi , namun bisa dipastikan akan mempesona mata setiap orang yang melihatnya , GUNUNG LEMBU. Continue reading “Surga Ketenangan di Gunung Lembu, Purwakarta”

Posted in Cerita Jalan

Mari Kita Ke Atap Sumatera!!!

Halo apa kabar kawan?

Haha bagi yang sering baca tulisan saya, rasanya basa-basi diatas selalu muncul di alinea pertama…itu juga kalau kamu perhatikan..iya kamu!!

Sebenarnya dalam kurun 3bulan ini saya sudah mulai muak dengan tulis menulis, hmm..sedang lebih memperbanyak membaca, lebih dan lebih. Akhirnya malam ini saya tergerak juga untuk kembali mengetik di blog yang penuh dengan sarang laba-laba ini hehehe…

Itu pun juga karena dipulangin cepet dari kantor terkait hasil capres dan cawapres. Ya saya sih berharap siapa aja yang menang, setidaknya bisa menurunkan harga alat-alat pendakian hihihihihi….

Ok..Saya mencoba mengingat asal muasal perjalanan ini, dimana ingatan saya udah sedikit agak kabur secara detailnya. Continue reading “Mari Kita Ke Atap Sumatera!!!”

Posted in Aksi sosial

CHARITY : Mari Berbagi di Bulan Ramadhan

Hallo para penikmat jalan!

Di bulan Ramadhan yang mulia , Backpacker Tangerang bersama BPIJabodetabek mengadakan Acara Buka Puasa bersama adik-adik kita di Panti Asuhan As-Sodiqiyah . Untuk mendukung acara ini, Solidaritas Para Backpacker berupa Donasi dan tenaga sangat kita butuhkan.

Ayooo backpacker! kita  berbagi dan berpartisipasi di charity Backpacker Tangerang Continue reading “CHARITY : Mari Berbagi di Bulan Ramadhan”