Posted in Aksi sosial, Cerita Jalan

Kegiatan 2nd Anniversary BPI Reg. Tangerang

10455764_838108736247383_9156391795562655366_n

BACKPACKER !!!!!! INDONESIAAAAA !!

 

Hari yang udah ditunggu-tunggu itu akhirnya tiba juga. Yup, hari sabtu (07/02/15) , Acara Anniversary yang kedua Backpacker Tangerang.  Yeay.. Yeay.. Yeay..!  Selamat ulang tahun, kami ucapkan~ *singing* *pret* *pret*

Jam 9.00 WIB, disambut dengan matahari yang tersenyum indah, Kita udah pada ngumpul buat siap-siap dan briefing menuju ke lokasi penananam Mangrove. Banyak yang belom sarapan dan tampak jelas tampang-tampang zombie (kurang tidur) ha ha ha ha Continue reading “Kegiatan 2nd Anniversary BPI Reg. Tangerang”

Posted in Cerita Jalan

Menggapai Puncak Sejati Gunung Raung 3344mdpl

MENGGAPAI PUNCAK SEJATI GUNUNG RAUNG

catper : Ahmad Fauzan

Dimulai dari pembicaraan bersama hendra,dia mengajak saya untuk mendaki gunung arjuno welirang dan sayapun meng ia kan ajakannya,2 minggu usai pembicaraan itu tiba-tiba saya mendapat kabar gunung arjuno kebakaran dan rencana pun batal…

Tak lama setelah itu pada saat kopdar hendra pun mengatakan

“jan ada kabar dari Cak andri (jancuk) dari surabaya,dia mengajak kita ke raung,Gimana mau ga pea”

Dan saya berfikir sejenak …………………….??? “RAUNG coy” masalahnya ntuh kan gunung paling Extrim di pulau jawa,pusing lah kepala saya hehehehe Continue reading “Menggapai Puncak Sejati Gunung Raung 3344mdpl”

Posted in Cerita Jalan

MENIKMATI KEINDAHAN ISTANA DEWI ANJANI

Catatan Perjalanan dari  : Hendra Saputra / twitter: sendal_jepitID

Berawal dari info adanya tiket promo dr salah satu maskapai aku coba searching tiket ke beberapa destinasi dan akhirnya aku menemukan promo ke bali, akupun langsung menuju kost temenku, travelmateku selama ini si budi, aku diskusikan dengan dia kira2 mau kmana dg tiket promo ini akhirnya dipilihlah rinjani dg rencana menuju bali via udara di lanjutkan ke lombok via darat. Berhubung pendakian rinjani memerlukan waktu yg panjang, perbekalan yg cukup banyak serta transportasi yg lumayan mahal klo kami tanggung berdua maka kami putuskan menghubungi beberapa teman utk ikut supaya lebih menekan budget, dan kamipun dpt satu tambahan pasukan lagi yaitu Dayat. Aku juga share d medsos dan tentu saja di web backpackerindonesia.com, Continue reading “MENIKMATI KEINDAHAN ISTANA DEWI ANJANI”

Posted in Cerita Jalan

Lombok dan Orang Tua baruku

Cerita Jalan dari :
Rizki Septiadi

Perjalanan ini bermula dari salah satu teman trip kami yaitu EVY (salah satu wanita cantik yang pernah ku temui di perjalanan ku waktu ngetrip ke anak krakatau) yang kebetulan bekerja di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang jasa travel online (tiket.com). menawarkan tiket pesawat promo by 1 get 1 free. seperti biasa saya selalu mengajak travelmate untuk menghindari solo trip atau berpergian sendiri tanpa teman. dan waktu itu hanya DONI (salah satu temanku yang doyan travel dan ini bukan pertama kalinya kami melakukan perjalanan bersama) yang ada di dalam pikiran ku untuk mengajaknya berpetualang.
Akhirnya masalah tiket PP CGK – DPS pun sudah kami dapat berkat info dan bantuan dari evy. awalnya kami berdua hanya ingin eksplore di Bali dan tidak kepikiran untuk menjajahkan kaki ke Lombok. tanpa di bekali pengetahuan tentang Lombok kami pun berdua memutuskan untuk eksplore Lombok ketimbang Bali.

Oke tgl 26/07/2013 telah tiba.
IMG_4495 Continue reading “Lombok dan Orang Tua baruku”

Posted in Cerita Jalan

Surga Ketenangan di Gunung Lembu, Purwakarta

“Saat otak terlalu penat , berjalan sampai titik tertinggi di suatu tempat , Di Ketinggian sana, penat hanya tidak berarti”

Sebagian orang termasuk gue mungkin akan lebih memilih melepas penat di tempat yang lebih tinggi , Yaa! Gunung

Dan satu lagi gunung yang belum banyak diekspos , mesin pencari rasanya hanya mampu menampilkan informasi seadanya tentang gunung ini .Gunung yang belum banyak orang tahu , yang Tidak terlalu tinggi , namun bisa dipastikan akan mempesona mata setiap orang yang melihatnya , GUNUNG LEMBU. Continue reading “Surga Ketenangan di Gunung Lembu, Purwakarta”

Posted in Cerita Jalan

Mari Kita Ke Atap Sumatera!!!

Halo apa kabar kawan?

Haha bagi yang sering baca tulisan saya, rasanya basa-basi diatas selalu muncul di alinea pertama…itu juga kalau kamu perhatikan..iya kamu!!

Sebenarnya dalam kurun 3bulan ini saya sudah mulai muak dengan tulis menulis, hmm..sedang lebih memperbanyak membaca, lebih dan lebih. Akhirnya malam ini saya tergerak juga untuk kembali mengetik di blog yang penuh dengan sarang laba-laba ini hehehe…

Itu pun juga karena dipulangin cepet dari kantor terkait hasil capres dan cawapres. Ya saya sih berharap siapa aja yang menang, setidaknya bisa menurunkan harga alat-alat pendakian hihihihihi….

Ok..Saya mencoba mengingat asal muasal perjalanan ini, dimana ingatan saya udah sedikit agak kabur secara detailnya. Continue reading “Mari Kita Ke Atap Sumatera!!!”

Posted in Cerita Jalan

Gathering Nasional Backpacker Indonesia, Ranca Upas 10-11 Mei 2014

Apa kabar Backpacker Indonesia ?? We Think that you all rock guys

Tidak ada yang lebih menyenangkan selain bisa berkumpul bersama para pejalan seluruh Indonesia – Backpacker Tangerang-

Kira-kira begitulah pengalaman yang kami rasakan setelah dipertemukan oleh para penikmat alam seluruh indonesia . Setelah sekian lama hanya kontak via akun socmed dan website backpackerindonesia.com

Akhirnya kali ini kami bisa dipertemukan di Gathering Nasional Backpacker Indonesia 2014 . just proudly present, Tuan rumah kita kali ini adalah Bandung. Si Kota Kembang yang tidak pernah menjadi bosan untuk kita lancongi. yeah .. Thanks Bandung untuk semua fasilitas yang disediakan untuk GathnasBPI 2014 Continue reading “Gathering Nasional Backpacker Indonesia, Ranca Upas 10-11 Mei 2014”