Posted in Event

Serunya Ruang Ide dari Hipwee Community Jakarta

Mungkin sudah sangat terlambat kalau tulisan ini akhirnya baru dibuat dan dipublikasikan. Tapi sebagai anak bangsa yang masih menjunjung tinggi kata pepatah, “lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali” menjadi tameng yang tepat. Hehe

Dokumen pribadi @hipweejkt
Dokumen pribadi @hipweejkt

Beberapa minggu lalu, tepatnya pada 21 Mei 2016 kemarin, Backpacker Tangerang berkesempatan menjadi peserta pada acara “Ruang Ide” yang diadakan oleh Hipwee Community Jakarta di Jakarta Digital Valley, Menara Multimeda, yang tentunya sangat rugi jika kami lewatkan. Continue reading “Serunya Ruang Ide dari Hipwee Community Jakarta”

Advertisements
Posted in Kopdar

Kopdar Edukasi dan Donasi

74c9ee5263584fd52262cf4c636e8979_1462265247011[1]

YEAY!!!!

Bahagia sekali setelah sekian lama akhirnya Backpacker Tangerang bisa bertemu keluarga dari berbagai komunitas hebat pada Kopdar Sabtu, 30 April 2016 kemarin di camp gantung Cisadane.

IMG-20160430-WA0011-01[1]

Selain temu kangen, kita juga membahas planning trip untuk beberapa bulan kedepan, meet-up perayaan anniv “Goes to Rakum”, belajar 9 simpul dasar, menganyam gelang untuk donasi, masak-masak, makan-makan, ngopi, bahkan gelantungan di hammock sampai pagi. Continue reading “Kopdar Edukasi dan Donasi”

Posted in Kopdar

Kopdar Lintas Komunitas

Sabtu kemarin, 23 April 2016, Backpacker Depok berkesempatan menjadi tuan rumah dalam kopdar silaturahmi lintas komunitas di Code Margonda, Depok.

Sebagai bentuk syukuran dan pengenalan atas terpilihnya ketua baru, BPD mengundang beberapa komunitas pejalan seperti Backpacker Bekasi, Backpacker Bogor, Backpacker Tangerang, Backpacker Jakarta dan Female Backpacker.

BPD sendiri telah berdiri hampir tiga tahun sejak 19 Mei 2013. Gak beda jauh lah ya sama BPT yang lahirnya 3 Februari 2013. Mungkin kapan-kapan bisa join bikin acara anniversary bareng, ya? XD Continue reading “Kopdar Lintas Komunitas”

Posted in Aksi sosial, Cerita Jalan

Kegiatan 2nd Anniversary BPI Reg. Tangerang

10455764_838108736247383_9156391795562655366_n

BACKPACKER !!!!!! INDONESIAAAAA !!

 

Hari yang udah ditunggu-tunggu itu akhirnya tiba juga. Yup, hari sabtu (07/02/15) , Acara Anniversary yang kedua Backpacker Tangerang.  Yeay.. Yeay.. Yeay..!  Selamat ulang tahun, kami ucapkan~ *singing* *pret* *pret*

Jam 9.00 WIB, disambut dengan matahari yang tersenyum indah, Kita udah pada ngumpul buat siap-siap dan briefing menuju ke lokasi penananam Mangrove. Banyak yang belom sarapan dan tampak jelas tampang-tampang zombie (kurang tidur) ha ha ha ha Continue reading “Kegiatan 2nd Anniversary BPI Reg. Tangerang”

Posted in Aksi sosial

Nagecrek semalem di PUSPEM Tangerang

This slideshow requires JavaScript.

Alhamdulillah, hasil dari ngecrek semalam di PUSPEM tangerang terkumpul Rp 437.850,- .dan kita Terima kasih yg sebesar-besarnya untuk temen2 dari Komunitas Biola Tangerang sudah mau berkolaborasi ama kita dan temen semua yang udah sempetin buat ngecrek semalem dan para donasi semuanya~ Continue reading “Nagecrek semalem di PUSPEM Tangerang”

Posted in Cerita Jalan

Menggapai Puncak Sejati Gunung Raung 3344mdpl

MENGGAPAI PUNCAK SEJATI GUNUNG RAUNG

catper : Ahmad Fauzan

Dimulai dari pembicaraan bersama hendra,dia mengajak saya untuk mendaki gunung arjuno welirang dan sayapun meng ia kan ajakannya,2 minggu usai pembicaraan itu tiba-tiba saya mendapat kabar gunung arjuno kebakaran dan rencana pun batal…

Tak lama setelah itu pada saat kopdar hendra pun mengatakan

“jan ada kabar dari Cak andri (jancuk) dari surabaya,dia mengajak kita ke raung,Gimana mau ga pea”

Dan saya berfikir sejenak …………………….??? “RAUNG coy” masalahnya ntuh kan gunung paling Extrim di pulau jawa,pusing lah kepala saya hehehehe Continue reading “Menggapai Puncak Sejati Gunung Raung 3344mdpl”

Posted in Aksi sosial

Penyaluran Hasil Penggalangan Dana Banjarnegara

10882214_753478794705961_528638972281400829_nAlhamdulillah, aksi penggalangan dana BPI reg. Tangerang pada hari sabtu 2minggu yang lalu sudah selesai, dan penutupan penggalangan dana di tutup pada hari jumat 25 Desember 2014..

Dana yang terkumpul sampai tanggal 25 Desember 2014 adalah sebesar Rp. 5.438.200,- barakallah. Continue reading “Penyaluran Hasil Penggalangan Dana Banjarnegara”

Posted in Aksi sosial

AKSI PENGGALANGAN DANA untuk korban bencana alam Banjarnegara

2Sekali lagi, Ibu Pertiwi harus menangis.. Kali ini duka itu datang dari Banjarnegara, Jawa Tengah. Bencana tanah longsor yang terjadi pada hari Jumat 12 Desember 2014, dimana terdapat sekitar puluhan rumah warga dan kurang lebih dari 100 warga bertempat tinggal di lokasi kejadian. Sampai saat ini dari info media cetak dan elektronik, ditemukan sudah mencapai 20 korban jiwa.. innalilahi wainnaillaihi roji’un.. Continue reading “AKSI PENGGALANGAN DANA untuk korban bencana alam Banjarnegara”

Posted in Cerita Jalan

MENIKMATI KEINDAHAN ISTANA DEWI ANJANI

Catatan Perjalanan dari  : Hendra Saputra / twitter: sendal_jepitID

Berawal dari info adanya tiket promo dr salah satu maskapai aku coba searching tiket ke beberapa destinasi dan akhirnya aku menemukan promo ke bali, akupun langsung menuju kost temenku, travelmateku selama ini si budi, aku diskusikan dengan dia kira2 mau kmana dg tiket promo ini akhirnya dipilihlah rinjani dg rencana menuju bali via udara di lanjutkan ke lombok via darat. Berhubung pendakian rinjani memerlukan waktu yg panjang, perbekalan yg cukup banyak serta transportasi yg lumayan mahal klo kami tanggung berdua maka kami putuskan menghubungi beberapa teman utk ikut supaya lebih menekan budget, dan kamipun dpt satu tambahan pasukan lagi yaitu Dayat. Aku juga share d medsos dan tentu saja di web backpackerindonesia.com, Continue reading “MENIKMATI KEINDAHAN ISTANA DEWI ANJANI”